Minggu, 21 November 2010

JAVA

Java merupakan suatu teknologi perangkat lunak yang di dalamnya mencakup bahasa pemrograman. Selain itu Java juga merupakan suatu platform yang memiliki virtual machine dan library yang diperlukan untuk menulis dan menjalankan suatu program.
Pada awalnya java dikembangkan pada lingkungan komputer oleh Sun Microsystem Inc. dengan tujuan untuk menghasilkan suatu bahasa komputer sederhana tanpa harus terikat pada arsitektur tertentu.
Pada tahun 1995 Sun meluncurkan sebuah browser berbasis Java dengan julukan
Hot Java, kemudian diikuti Netscape yang memutuskan untuk membuat browser dengan dilengkapi bahasa Java.
Setelahnya, ikut bergabung pula berbagai pengembang ternama diantaranya IBM dan Microsoft.
Pada tahun berikutnya, Sun Microsystem Inc. merilis Java Software Development Kit (JDK)
pertamanya, yaitu JDK 1.1.
Kemudian terus berkembang dari pemrograman applet yang berjalan di browser menjadi pemrograman kelas dunia yang banyak digunakan untuk pengembangan aneka ragam aplikasi.
Bahasa pemrograman Javasendiri secara garis besar dikelompokan menjadi 3, yaitu
Java 2 Standar Edition (J2SE), Java 2 Enterprise Edition (J2EE) dan Java 2 Micro Edition (J2ME).
J2SE digunakan untuk mengembangkan aplikasi-aplikasi desktop dan applet.
J2EE dipergunakan untuk mengembangkan aplikasi-aplikasi berbasis client/server berskala enterprise.
Dan J2ME diaplikasikan pada berbagai perangkat kecil dengan jumlah memori, kapasitas penyimpan dan user interface
terbatas, seperti ponsel dan PDA.
Hingga saat ini ada dua versi platform Java J2ME yang umum digunakan pada telepon
genggam yaitu MIDP 1.0 yang masih memiliki spesifikasi sederhana dan menyediakan fungsi dasar untuk aplikasi mobile, di antaranya basic user interface dan keamanan jaringan. Dan MIDP 2.0 yang
sudah ditambahkan berbagai fasilitas seperti game, multimedia, dukungan berbagai jenis konektivitas, maupun OTA.
FREE DOWNLOAD APLIKASI JAVA

8 Comment:

SeMut mengatakan...

tnx sob, kebetulan saya pengguna ponsel java juga..

SeMut mengatakan...

Hadir lagi sob, sambil ngeronda hehe

SeMut mengatakan...

Hadir lagi sob, sambil ngeronda hehe

bagoezt mengatakan...

@semut : thanks kunjungannya...

waroeng coffee mengatakan...

postingannya emang model rata kiri ya? btw tq infonya ane selama ini cuma bisa make fasilitas java tanpa tau sejarahnya :)

bagoezt mengatakan...

@warung coffee : maklum postingan pake hp bro..thanks kunjungannya

Bung Deb's mengatakan...

udah lama gak liat-liat artikel java..

sherlina karina mengatakan...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi wwwasianbet77com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
http://asianbet77.com/

Posting Komentar