Jumat, 22 Oktober 2010

BIKIN BANNER ONLINE


Buat sobat blogger yang ingin bikin banner secara online melalui hp berikut ini saya berikan tutorialnya, pake opera mini atau bolt sama aja.
Ok langsung aja ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut :
1. Kunjungi cooltext
Atau bisa juga di flamingtext
atau di mybannermaker
2. Pilih contoh-contoh banner lalu klik
3. Pada kolom Logo Text ganti dengan judul blog anda
4. Pada kolom Text Size ganti ukuran textnya sesuai keinginan anda
5. Pada Text Color ganti warna textnya sesuai keinginan anda
6. Background Image silahkan jika anda ingin menggantinya
7. Kalo sudah selesai semua klik " render logo"
8. Anda bisa copy HTMLnya untuk di copy di widget blog atau "download image"
9. Simpan di hp kamu
10. Untuk Blogspot masuk ke Layout >> add gadgets >> pilih HTML/Java Script
11. Pindahkan HTML Code yang sudah dicopy tadi ke gadgets

Aku pake cara ini bukan untuk bikin banner tp untuk mengganti header karena penasaran dgn blog teman, sebelum di upload resize dulu di www.lunapic.com, cuma masih kurang bagus, yach...maklum pke hp, tp yg penting kreasi sendiri..

7 Comment:

Imtikhan mengatakan...

thanks infonya...
tak simpan dulu kapan-kapan tak nyoba.

Semut mengatakan...

Saya jg sering buat baner di cooltex tpi sayang pilihan'a cuma sedikit ya sob

k.o.s/Komunitas Online Sragen mengatakan...

sipp sobat ini info sangat bermanfaat...sebagai hadiahnya anda saya berikan awards blogger...silahkan diambil..

Dwi mengatakan...

wah, saya ngeblog pake HP saja belum pernah sob. tips penting kapan-kapan saya coba. ijin follow ya sob.

bagoezt mengatakan...

@ imtikhan : thanks kunjunganya
@ semut : ya gan
@ k.o.s : terima-kasih
@ dwi : udah saya follow balik

WONG SIKAMPUH ngoceh mengatakan...

Bener bgt sob,aq juga slalu pakai jasa coltext..Sebenar nya gak usah di Rezise pada situs lain pun bisa kok,kita tinggal sesuaikan width dan height langsung di cooltext

anaknegerisendir mengatakan...

gw bgt neh... di tunggu info yg laen y gan...

Posting Komentar